Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Здоровье » Врачи дали советы по открытию купального сезона
Здоровье

Врачи дали советы по открытию купального сезона

0
Врачи дали советы по открытию купального сезона

Лето — время, когда многие из нас стремятся окунуться в воду и насладиться купанием под солнечными лучами. Однако, открытие купального сезона требует определенных мер предосторожности, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья. Врачи и специалисты в статье inftaiga.ruделятся советами, как безопасно наслаждаться водными просторами и избежать нежелательных осложнений.

Какие советы по открытию купального сезона дали специалисты


1. Выбор времени и места

Определение подходящего времени и места для купания — первый и важный шаг. Врач-терапевт Светлана Куприна рекомендует, чтобы температура воды составляла не менее 18 градусов, а температура воздуха не опускалась ниже +22 градусов. Такие условия создают оптимальные условия для безопасного купания. Помните, что заходить в воду лучше постепенно, особенно если она прохладная, чтобы избежать риска переохлаждения.



2. Ограничения для детей

Дети требуют особого внимания при купании. Врачи рекомендуют избегать купания младенцев и детей младше двух лет в открытых водоемах. Вместо этого, лучше выбирать небольшие надувные бассейны на берегу, где родители могут контролировать условия купания.

3. Признаки переохлаждения

Важно знать признаки переохлаждения, чтобы своевременно принять меры. Бледность кожи, синюшность губ, дрожь в теле, снижение двигательной активности и другие симптомы могут свидетельствовать о переохлаждении. В случае их появления следует немедленно выйти из воды и прогреться.

4. Особое внимание к здоровью

Людям с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями следует особенно осторожно подходить к купанию в прохладной воде. Консультация с врачом перед открытием купального сезона может быть полезной для определения индивидуальных рисков и мер предосторожности.



5. Соблюдение рекомендаций специалистов

Советы врачей и специалистов по метеорологии могут быть полезны при планировании купания. Например, согласно научному руководителю Гидрометцентра России Роману Вильфанду, купальный сезон начинается, когда температура воды превышает +22 градуса. Следует также учитывать рекомендации врачей, таких как кардиолог Ирина Поляева, которая предупреждает о возможных проблемах с сердцем из-за купания в холодной воде.

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК