Создать аккаунт
Главная » В мире » Соединенным Штатам нужно 4 года для замены импорта урана из России, — помощник главы Минэнерго
В мире

Соединенным Штатам нужно 4 года для замены импорта урана из России, — помощник главы Минэнерго

0
Соединенным Штатам нужно 4 года для замены импорта урана из России, — помощник главы Минэнерго

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство новых мощностей в течение 3-4 лет. Эта информация была опубликована агентством Reuters. Сообщает читателям новостное агентство 1rr

США понадобится до 4 лет для замещения поставок урана из России — что известно




Заместитель главы Министерства энергетики (Минэнерго) США, Кэтрин Хафф, заявила, что для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана требуется 3-4 года на строительство новых мощностей. Ее высказывание было процитировано агентством Reuters.

Хафф подчеркнула, что у США имеются союзники и партнеры, такие как Канада, Франция и Япония, которые готовы оказать поддержку Вашингтону в данном вопросе. Запрет на импорт урана из России позволит Соединенным Штатам высвободить 2,7 миллиарда долларов для развития необходимой инфраструктуры.

Эти средства были выделены в предыдущих законодательных актах по развитию атомной отрасли в США. По вступлении в силу запрета на поставки урана из России, эти деньги будут направлены на строительство новых мощностей, пояснила Хафф. Она отметила, что совместная структура инвестиций в новые мощности и ограничения на импорт необходимы для достижения целей по снижению зависимости от российского урана.

Росатом прокомментировал решение США


Запрет на импорт обогащенного урана из России со стороны США вызывает серьезные опасения среди представителей ядерной отрасли. Компания «Росатом» выразила обеспокоенность в связи с принятием законопроекта Конгрессом США, ограничивающего поставки урана из России на американские атомные электростанции.

В официальном заявлении, опубликованном ТАСС, отмечается, что подобные решения, в первую очередь обусловленные политическими мотивами, могут нарушить стабильность мирового ядерного рынка. По оценкам управления энергетической информации США, Россия является крупнейшим зарубежным поставщиком обогащенного урана для страны, обеспечивая заправку более 90 атомных реакторов.

Сенат США единогласно принял законопроект, который запрещает поставки урана из России на американские АЭС до 2040 года, с временными исключениями до 2028 года. Это решение может оказать негативное влияние на обстановку в области атомной энергетики в различных странах, вызвав нестабильность на мировом рынке ядерных технологий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК