Создать аккаунт
Главная » В мире » Почему в Англии идут судебные разбирательства с AstraZeneca
В мире

Почему в Англии идут судебные разбирательства с AstraZeneca

0
Почему в Англии идут судебные разбирательства с AstraZeneca

Издание The Telegraph сообщило о том, что компания AstraZeneca, известная фармацевтическая компания из Великобритании и Швеции, приняла решение отозвать свои вакцины от COVID-19 по всему миру в связи со скандалом, связанным с судебными исками в Британии. По данным издания, около 50 семей подали в суд с требованием компенсации, утверждая, что их родственники умерли от тромбозов после вакцинации AstraZeneca. Компания признала, что ее вакцина может, в редких случаях, вызывать смерть из-за образования тромбов. Уже в 2022 году некоторые страны отказались от использования вакцины AstraZeneca из-за риска развития тромбозов. В результате этого скандала все антиковидные вакцины компании были отозваны. Об этом пишет inftaiga.ru.

AstraZeneca стал объектом судебных исков в Англии


Профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона, Анна Баранова, поделилась мнением о поствакцинальных осложнениях, связанных с тромбозами, их возникновении и статистике случаев после введения вакцин AstraZeneca и «Спутник V». Она отметила, что информация о таких осложнениях уже была известна еще во время пандемии, и были научные отчеты и статьи на эту тему.



Обе вакцины, AstraZeneca и «Спутник V», основаны на аденовирусной платформе, где ген S-белка коронавируса доставляется в организм внутри аденовируса. Однако в AstraZeneca используется обезьяний аденовирус, в то время как в российской вакцине — человеческий, причем два разных.

В результате испытаний в Аргентине было зафиксировано 11 случаев поствакцинального тромбоза с тромбоцитопенией после AstraZeneca и два случая после «Спутник V». Статистика указывает на то, что «Спутник V» имеет низкую частоту развития тромбозов, в то время как у AstraZeneca это число выше.

Предполагается, что возможность чаще возникновения тромбозов у западной вакцины связана с тем, что аденовирус обезьяний обладает зарядом, который способствует притяжению к белкам на поверхности тромбоцитов, что может способствовать развитию тромбозов.

Важно отметить, что полученные данные не означают, что вакцины, в том числе от коронавируса, являются опасными. Эксперт подчеркивает, что при любой вакцине существуют риски и польза, и в данном случае польза вакцинации все равно значительно превышает риски. Теперь, благодаря более детальному изучению, риски стали более очевидными, но в целом вакцинация остается важным инструментом в борьбе с пандемией.

Кто в зоне риска?


В настоящее время медики сталкиваются с проблемой неспособности точно определить пациентов, у которых возможны осложнения после вакцинации в виде тромбозов. До сих пор не существует надежных методов диагностики, способных предсказать опасные реакции на вакцину.

Специалисты указывают, что фосфолипидный синдром, при котором образуются антитела к клеточным мембранам, включая тромбоциты, является противопоказанием для использования определенных вакцин. Тем не менее, проведение такой диагностики происходит нечасто, что затрудняет выбор подходящей вакцины для индивидуальных пациентов.

В случае возникновения тромбоза после вакцинации возникает вопрос о возможности спасения пациента. По мнению специалистов, при стандартном лечении смертность составляет около 50%. Однако при правильном подходе к лечению, учитывая причину реакции на аденовирусную вакцину, смертность снижается до примерно 5%.

Таким образом, необходимо продолжать исследования и разработку методов диагностики, которые позволят точно определять риски возникновения осложнений после вакцинации, а также совершенствовать лечебный подход для обеспечения безопасности и эффективности вакцинации.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК