Создать аккаунт
Главная » В мире » Попытки избавиться от Трампа на выборах: анализ событий
В мире

Попытки избавиться от Трампа на выборах: анализ событий

0
Попытки избавиться от Трампа на выборах: анализ событий

Впервые в истории бывшего президента Соединенных Штатов Америки, Дональда Трампа, был признан виновным в уголовном деле. Присяжные признали его виновным по всем 34 эпизодам уголовного дела, касающегося незаконных выплат порноактрисе Сторми Дэниэлс. Необычная ситуация заключается в том, что, несмотря на признание вины, Трамп остается кандидатом на президентских выборах от Республиканской партии и главным соперником Джо Байдена. Возможно, эта ситуация станет одним из ключевых аспектов предстоящей избирательной кампании, и решение избирателей окажется определяющим для будущего политического курса США. Об этом пишет 1rre.ru

Трампа пытаются устранить с выборов


В своем выступлении на вопрос о судьбе Трампа и развитии президентской гонки в США заместитель директора факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Дмитрий Суслов поделился своим мнением. Он отметил, что вероятность тюремного заключения для Трампа крайне низка. Это объясняется тем, что при вынесении приговора судьи будут учитывать общественные настроения в стране, поддержку Трампа со стороны большинства республиканцев, предстоящие выборы и риски общественного возмущения, насилия и эскалации политического противостояния в случае тюремного заключения.



По мнению Суслова, скорее всего, Трампу будет вынесен приговор в виде штрафа, нежели ограничения личной свободы. Это связано с желанием избежать возможных негативных последствий для общества. Таким образом, он предполагает, что вопрос о тюремном заключении Трампа вряд ли будет рассмотрен с серьезностью, и вероятнее всего, президенту будет назначен штраф.

Тема отстранения Трампа от президентских выборов из-за его осуждения по уголовному делу вызывает широкий интерес и дискуссии. Важно отметить, что согласно Конституции США отсутствие судимости не является обязательным условием для участия в выборах президента.

История Соединенных Штатов знает случаи, когда осужденные лица принимали участие в выборах, становились официальными кандидатами даже находясь в тюремной камере. В данном случае, вероятно, Трамп не будет лишен возможности участвовать в выборах из-за своего обвинительного вердикта. Тем не менее, такие прецеденты имеют место быть.

Представители американского политического установления, возможно, рассчитывают на то, что факт осуждения Трампа даст дополнительные аргументы в пользу его оппонента, Джо Байдена. Если ранее говорили о возможной угрозе Трампа для американской демократии и рисках тоталитаризма, то теперь новым тезисом станет обвинение экс-президента в преступлении, что вызывает вопросы о его пригодности для избрания.

Вопрос о возможном отстранении Трампа от выборов


Таким образом, вопрос о возможном отстранении Трампа от выборов из-за его осуждения поднимает значительные политические и правовые вопросы, которые могут иметь влияние на предстоящие президентские выборы в Соединенных Штатах.

Факт уголовного вердикта в отношении Трампа непременно повлияет на ход предстоящих выборов. В настоящее время борьба идет за нейтральных избирателей, которые ранее были склонны отдать свой голос за Трампа, рассматривая его как более предпочтительного по сравнению с Байденом. Важно понимать, что в американских выборах чаще всего сражаются не «за» кандидата, а «против» другого. Избиратели выбирают того, кто им кажется менее невыносимым из двух «плохих». До момента вынесения обвинительного приговора многие неопределившиеся избиратели предпочитали Трампа по разным причинам, начиная от состояния здоровья Байдена и заканчивая его неудачами в политике. Трамп опережал Байдена даже в ключевых колеблющихся штатах, где традиционные партийные принципы не являются определяющими. Сейчас предполагается, что после обвинительного вердикта эти избиратели могут прийти к выводу, что Трамп все-таки менее предпочтителен, чем Байден. Именно поэтому используется такая стратегия с судебными процессами.

Трамп все еще имеет возможность отстоять свою невиновность, несмотря на вынесенный приговор судом первой инстанции. Он может подать апелляцию, и дело может быть доведено до Верховного суда. Однако сама процедура апелляции не приостанавливает вступление в силу приговора суда нижней инстанции.

Дело будет рассматриваться дальше, но приговор уже вынесен, что означает, что Трамп будет считаться осужденным. Возможно, что приговор будет отменен впоследствии, но в настоящий момент он должен будет платить штраф, что может быть очень болезненно для него из-за ограниченности средств в связи с другими юридическими тяжбами.

Учитывая длительное время, которое может занять рассмотрение апелляций, вероятно, решение по ним будет принято уже после выборов. Таким образом, клеймо «уголовника» на бывшем президенте будет сохраняться во время предстоящих выборов.

В настоящее время против бывшего президента США Дональда Трампа заведены три уголовных дела. Однако не все они могут привести к тому, что он окажется за решеткой. Из этих трех дел только одно касается вооруженного мятежа и будет рассматриваться в штате Джорджия. Судебное разбирательство запланировано на лето текущего года. Остальные два случая будут рассмотрены после выборов, так как адвокатам Трампа удалось оттянуть их рассмотрение.

Тем временем, в настоящий момент рассматривается уголовное дело против сына нынешнего президента США, Хантера Байдена. Это может повлиять на баланс сил, так как если обвинительный приговор будет вынесен до выборов, это может уменьшить привлекательность Байдена и уравнять шансы на победу в предстоящих выборах. Таким образом, судебные процессы вокруг Трампа и Байдена продолжают оставаться фокусом внимания общественности и могут иметь серьезное влияние на политическую обстановку в стране.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК