Создать аккаунт
Главная » В мире » НАТО обсуждает приведение ядерного оружия в боеготовность
В мире

НАТО обсуждает приведение ядерного оружия в боеготовность

0

Фото из открытых источников
В последнее время на фоне растущей геополитической напряженности страны НАТО все чаще обсуждают вопросы, связанные с ядерным сдерживанием и боеготовностью своего ядерного арсенала.
  
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью британской газете Telegraph заявил, что альянс проводит консультации относительно приведения части своих ядерных боеголовок в состояние боевой готовности. Хотя он не стал вдаваться в оперативные подробности, Столтенберг подчеркнул важность прямого сигнала потенциальным противникам НАТО.
 
Одной из основных причин озабоченности НАТО является активное наращивание Китаем своего ядерного арсенала. По оценкам генсека альянса, к началу 2030-х годов количество китайских ядерных боеголовок может достичь одной тысячи единиц. Столтенберг отметил, что в ближайшем будущем НАТО, вероятно, столкнется с беспрецедентной ситуацией - наличием двух потенциальных противников, обладающих ядерным оружием, а именно Китая и России. Это, несомненно, влечет за собой серьезные последствия для системы глобальной безопасности и стратегической стабильности.
 
В то же время президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что Москва не бряцает ядерным оружием и призвал не относиться легкомысленно к вопросу использования оружия массового поражения. Согласно российской военной доктрине и "Основам государственной политики в области ядерного сдерживания", применение Россией ядерного оружия теоретически возможно лишь в случае агрессии против нее или ее союзников с использованием ОМП, либо в ситуации, когда под угрозу поставлено само существование российского государства.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК