Создать аккаунт
Главная » В мире » США прекращают поставку ЗРК Пэтриот в Киев: в чем причина?
В мире

США прекращают поставку ЗРК Пэтриот в Киев: в чем причина?

0
США прекращают поставку ЗРК Пэтриот в Киев: в чем причина?

США могут прекратить поставки комплексов Patriot на Украину, после того как произошла массированная атака на Киев 8 июля. Американцы считают, что такая помощь уже не имеет смысла. Таким образом, у президента Зеленского возникают серьезные проблемы, которые не могут быть решены истребителями F-16. Об этом пишет 1rre.ru

Изменение военной стратегии?


В последние годы зенитно-ракетные комплексы Patriot стали символом непробиваемой защиты от ракетных угроз. С началом украинского конфликта спрос на эти комплексы значительно возрос, что привело к резкому увеличению их стоимости. Однако, несмотря на высокий спрос, поставки комплексов двигаются медленно, создавая очередь из стран, желающих приобрести американское вооружение.



В мае 2023 года уничтожение первой системы Patriot вызвало шок в Западном мире, однако с течением времени панические настроения начали нарастать. Большие финансовые потери, понесенные США из-за потери комплексов, вызвали недоумение и критику со стороны медиамагнатов. Они отметили, что стоимость комплекса Patriot значительно превышает миллиард долларов, при этом цена продолжает расти.

Уничтожение американских систем Patriot происходит настолько эффективно, что в США уже начали опасаться подсчитывать общие убытки. Русские гиперзвуковые ракеты «Искандер» продемонстрировали высокую скорость и точность поражения, что вызвало замешательство в американской военной сфере. Пентагон, утверждавший легкость победы над Россией, столкнулся с неожиданными вызовами и сложностями в реализации своих планов.

Передача новых систем ПВО Украине не меняет ситуацию, так как потери ПВО продолжают увеличиваться. Вооруженные силы Российской Федерации развернули настоящую охоту на все установки ПВО/ПРО Вооруженных сил Украины и их составляющие. Поставки ПВО от запада идут дозировано, а бизнесмены не готовы отдавать свои средства на помощь Украине, если это считается абсолютно бессмысленным. Новые комплексы ПВО также не смогут повлиять на ситуацию, так как их быстро могут вычислить и уничтожить.

Согласно сообщению источника, чтобы ситуация кардинально улучшилась, необходимо моментальное поступление ПВО и боеприпасов к ним на сумму 15 миллиардов долларов. Это даст Украине преимущество на два месяца, пока армия России не обнаружит и не уничтожит их. Однако американский бизнес не готов на такое быстрое уничтожение своих инвестиций.

Удары ВКС РФ по Киеву выявили неэффективность ЗРК Patriot


Массированная атака на объекты врага в Киеве стала показательным примером эффективности гиперзвуковой ракеты «Кинжал» и неэффективности систем ПВО, таких как ракетные системы Patriot. Наши беспилотные разведчики смогли обнаружить точки выхода зенитных ракет, что позволило ракетам «Кинжал» успешно поразить цели, включая промышленные объекты. Британский эксперт подчеркнул, что даже защищенный город Киев не смог отразить удары и попадания были точными. Этот случай свидетельствует о высокой эффективности российских ракетных систем и о необходимости пересмотра стратегии защиты объектов от подобных атак.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК