Создать аккаунт
Главная » В мире » Россия, которую они не хотели: Запад о разочаровании «непослушными» русскими
В мире

Россия, которую они не хотели: Запад о разочаровании «непослушными» русскими

0

Фото из открытых источников
 Западные политики и комментаторы несколько меняют тон по отношению к России. Всё меньше бравурных речей и «пророчеств» о скором падении нашей страны. Все чаще они жалуются друг другу, что «что-то идёт не так…»
 
Вот и глава Госдепа США Виктория Нуланд «обижена»: Россия не устраивает заокеанского «повелителя мира». С печеньками тут не получается, да и с санкциями не очень. Хотя очередную партию подготовили, о чем Нуланд торжественно сообщила в интервью телеканалу CNN. И рубанула правду-mother:
 
«Это не та Россия, которую мы, честно говоря, хотели. Мы хотели партнера, который будет ориентирован на Запад, европейским (...) Однако это не то, что сделал Путин»
 
Британские СМИ пошли дальше, они ж все же Королевство, вот и действуют с царской щедростью. Решили заполучить секретные данные от российских государственных служащих, и так прямо, честно, через свои СМИ докладывают: ищем, мол, достойных Агентов 007 и Мата Хари с российскими паспортами.
А наши, видимо, взвешивают, стоит ли овчинка выделки: а ну как снова придется вместо пополнения кубышки пыль глотать? А там и до «замачивания в сортире» — рукой подать…
 
Ещё одна печалька: Европейский центральный банк завершил год с убытком. Впервые за 20 лет.
Да, демоКРАТИЯ – дорогое удовольствие. Кратно дорогое – когда приходится вскармливать ее на/в Украине…
 
Украина не сможет победить, — прозрела Time. Даже в случае, если весь Запад направит Киеву рекордную поддержку, без ввода сил НАТО победа невозможна, считает обозреватель издания Анатоль Ливен. Стесняемся спросить: а с вводом сил НАТО возможна? Уже, вроде, вводили: Антанта, помнится, с союзниками резвились 100 лет назад. Во 2-ю Мировую Гитлер тоже немало сатрапов под ружье поставил. Уже забыли, чем кончилось? Тем же, что и более ранние походы «гениальных» полководцев против России.
Так что, придёт Time и для НАТО, если уж так им оно надо.
 
Вернемся в Штаты. Более 50 уголовных дел возбудил Пентагон по поводу помощи Украине, — сообщает генеральный инспектор ведомства Роберт Сторч для издания Bloomberg. Изучают “мошенничество при закупках, подмену продукта, кражу, мошенничество или коррупцию, а также перенаправление”.
Ждём сообщений, что и тут «русские плохому научили»…
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК