Создать аккаунт
Главная » В мире » С чего бы вдруг: военные эксперты США все чаще похваливают русское оружие
В мире

С чего бы вдруг: военные эксперты США все чаще похваливают русское оружие

1

Фото из открытых источников
Вот тут американцам хочется верить! В штатовском аналитическом центре MEMRI наконец-то разобрались в причинах недавних сбоев в работе GPS в Польше. Это Россия в январе 2024 года испытывала новые средства радиоэлектронного подавления.
Перебои с системой глобального позиционирования тогда напугали соседей в восточной части Польши и в районе Сувалкского коридора. И не только их. Вздрогнули и пилоты самолетов, пролетавших над Балтийским регионом, у них тоже ощущались проблемы с функцией GPS. А помнится, сосем недавно кто-то вопил, что вытеснят Россию с Балтики…
Еще 16 января пресс-служба ЗВО ВС РФ буднично констатировала: на Балтфлоте — плановые учения по отработке защиты командных пунктов от ударов вражеских БПЛА. А наши типа партнёры в запоздалом нынешнем докладе MEMRI поведали, что тогда использовались системы РЭБ РБ-341В «Леер-3».
Уверяют, что комплекс «Леер-3» способен как подавлять, так и создавать помехи GPS и имитировать сигналы станций сотовой связи, а также посылать ложные сигналы. Еще одна реально выполнимая задача: противодействие работе самолетов АВАКС.
 
Еще одно откровение: адмирал ВМС США в отставке, Экс-главком объединенными силами НАТО Джеймс Ставридис открыл глаза своим коллегам и политикам, которые в последнее время усиленно пугают мир ядерными замыслами Россия в космосе.
Адмирал «успокаивает»: космос – это мелочи. 95% интернет-коммуникаций идет не через спутники, как принято считать. Их осуществляют через глобальную сеть подводных кабелей. Там, кстати, и финансовые потоки текут, тоже под водой…
Адмирал с говорящей фамилией Ставридис открывает страшную военную тайну: комплекс из 500 подводных кабелей, что тянутся по дну семи морей, «всплывает» на берег в нескольких удаленных прибрежных участках, где часто нет серьезной защиты. Российские подводные лодки и некоторые корабли-разведчики, уверяет эксперт, могут «просочиться» в такие районы и покрошить подводные кабели или «просто» натравить на них хакеров, манипулировать данными…
Ну, наверное, адмиралу виднее. А то некоторые наши диванные «маршалы» уверены, что в арсенале российского флота эффективных средств-то и нет. Кроме золотой рыбки, конечно…
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК