Создать аккаунт
Главная » В мире » ФРС США совершает грубую политическую ошибку, которая позитивно повлияет на золото, — эксперты
В мире

ФРС США совершает грубую политическую ошибку, которая позитивно повлияет на золото, — эксперты

1
ФРС США совершает грубую политическую ошибку, которая позитивно повлияет на золото, — эксперты

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд одного из экспертов рынка указывает на то, что чем дольше ФРС откладывает принятие решения, тем выше риск совершения политической ошибки, которая, в конечном итоге, может оказаться в пользу драгоценного металла. Сообщает информационный портал 1rr.

Золото выигрывает от серьезных политических ошибок ФРС США — комментарии специалиста


В последние времена золото сталкивается с серьезными трудностями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы США. Тем не менее, согласно высказыванию рыночного стратега, чем дольше американский центральный банк откладывает принятие решения, тем выше становится риск политической ошибки, что в конечном итоге может оказаться благоприятным для драгоценного металла.



Нитеш Шах из WisdomTree подчеркнул, что несмотря на отсутствие роста цен на золото с начала года, он по-прежнему впечатлен относительной силой рынка. Финансовый эксперт предвидит, что заинтересованность инвесторов к золоту возродится в случае, если центральные банки, включая американскую Федеральную резервную систему, начнут намекать на возможное понижение процентных ставок в текущем году.

В 2024 году, с уменьшением процентных ставок, ценные бумаги будут укрепляться, и именно в это время интерес к золоту должен снова подняться. Шах прогнозирует, что к концу четвертого квартала календарного 2024 года цены на золото достигнут нового исторического максимума в 2,210 доллара США за одну унцию. Однако, отметил специалист, что существует более бычий фактор для золота, так как Федеральная резервная система рискует допустить политическую ошибку.

«Я полагаю, что в настоящее время рынок оценивает экономическую ситуацию чуть более оптимистично, чем ФРС, поскольку они слишком сосредоточены на вопросах инфляции с позиции предложения. Затягивание текущей политики угрожает экономическому росту», — говорит специалист.

Дополнительным аргументом в пользу золота также является потенциальный риск того, что инфляция может стать относительно волатильной в средне- и долгосрочной перспективе. Вследствие ослабления экономики Китая, дефляция в конечном счете может распространиться на различные регионы мира.

Китай в последние годы вырос в качестве крупного производителя солнечных панелей и электромобилей, предназначенных для экспорта и поддержки своей экономики. Это может привести к появлению на мировом рынке значительного объема доступных товаров, произведенных в Китае, и спровоцировать дефляцию.

По мнению Шаха, рецессия в США также может приобрести характеристики дефляции. Эти условия предоставят Федеральной резервной системе достаточные возможности для снижения процентных ставок; однако Шах подчеркивает, что инфляция остается долгосрочной угрозой, поскольку государственный долг продолжает расти, а тенденция к деглобализации усиливается.

Правительства крупных экономик активно наращивают свои долговые обязательства, и у этой проблемы нет легкого решения, что, по мнению Шаха, может стать источником долгосрочной инфляции. Это повышает риск возможной политической ошибки со стороны центральных банков в определенный момент времени.

У серебра есть шанс опередить золото


В 2024 году Шах, известный эксперт по драгоценным металлам, предрекает интересное будущее для серебра. По его мнению, этот металл может стать новым лидером на рынке благодаря возможному росту цены до $26 за унцию.

Шах обращает внимание на тесную связь между серебром и золотом, отмечая, что около 80% изменений цены серебра зависят от динамики золота. Однако оставшиеся 20% влияния определяются промышленными факторами, которые могут стимулировать спрос на металл. Эксперт утверждает, что снижение процентных ставок может способствовать увеличению промышленного спроса на серебро.

Инвесторам рекомендуется внимательно следить за динамикой цен на серебро, особенно обращая внимание на события в Китае. Потребительский спрос в этой стране играет важную роль, особенно в контексте увеличения интереса к чистой энергии и производству солнечных панелей, что может стимулировать промышленный спрос на серебро. Также отмечается рост спроса на серебро в автомобильной промышленности.

Несмотря на ограниченный физический спрос на серебро, цены на него могут быть подвержены колебаниям и разочаровать инвесторов по сравнению с золотом. Шах признает высокий риск такого прогноза, но остается оптимистичным относительно перспектив серебра. Однако эксперт предупреждает, что металл может уступить золоту в случае активных покупок центральными банками золота или возникновения события, связанного с кредитным риском, что заставит инвесторов пересмотреть свои стратегии в пользу серебра.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК