Создать аккаунт
Главная » В мире » Великобритания хочет солидно заработать на «подготовке к войне», — эксперт
В мире

Великобритания хочет солидно заработать на «подготовке к войне», — эксперт

0
Великобритания хочет солидно заработать на «подготовке к войне», — эксперт

По информации газеты The Telegraph, ссылающейся на заявления военных чиновников, британские вооруженные силы, вероятно, смогут противостоять Вооруженным силам России лишь в течение двух месяцев в случае возможного столкновения. Это сообщает новостной портал 1rr.

Как Британия хочет заработать на «подготовке к войне» — что известно


Согласно информации, опубликованной в газете The Telegraph и приведенной высказываниями военных чиновников, указывается, что в случае возникновения потенциального конфликта британская армия имеет возможность противостоять Вооруженным силам России лишь в течение двух месяцев.



По мнению бывшего парламентского заместителя государственного секретаря по Вооруженным силам Соединенного Королевства Марка Франсуа, Великобритания не способна продолжать полномасштабную войну из-за дефицита боеприпасов и недостатка вооружения. Этот взгляд был подтвержден заместителем начальника штаба Робертом Магоуэном. По данным издания, иные представители британских вооруженных сил также высказывают опасения относительно длительности военных действий из-за сокращения расходов на оборону и недостатка личного состава.

Что говорят российские специалисты


Вопрос о действительной силе вооруженных сил Великобритании вызывает много дискуссий. Свое мнение по этому поводу выразил военный аналитик, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Необходимо понять, какие конкретно боевые действия Великобритания планирует против России и в каком регионе они будут осуществляться. Важно отметить, что расстояние между Лондоном и Москвой превышает две с половиной тысячи километров. Вероятность прямого военного столкновения России и Британии крайне мала. Однако, если предположить вмешательство британских вооруженных сил, Россия обладает достаточной мощью для эффективного противодействия таким действиям», — сообщает эксперт.

Британия имеет лишь четыре атомных подводных лодки, вооруженные ракетами «Трайдент-2», и ограниченные возможности в стратегической морской авиации. В случае возможной интервенции наших вооруженных сил, наш Северный флот сможет противостоять им сравнительно быстро.

«Стоит также учитывать, что и Британия, и Россия обладают ядерным оружием. Российская военная доктрина предусматривает возможность применения ядерного оружия в ответ на нападение со стороны другого государства, обладающего ядерными возможностями. Применение ядерного оружия против Британии приведет к уничтожению страны за крайне короткий срок. В свете всего вышеизложенного, все обсуждения о том, что Британия протрется два месяца в войне с Россией, представляются несостоятельными. В действительности, это всего лишь попытка выдвинуть свои интересы. Вместо того чтобы беспокоиться о военной мощи, Британии следует уделить внимание собственным проблемам и искать мирные пути разрешения конфликтов», — заключает Литовкин.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК