Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Крушение вертолёта с президентом Ирана: последние новости на сегодня, 20.05.2024, что известно
Эксклюзив

Крушение вертолёта с президентом Ирана: последние новости на сегодня, 20.05.2024, что известно

0
Крушение вертолёта с президентом Ирана: последние новости на сегодня, 20.05.2024, что известно

Местонахождение разбившегося вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси обнаружено, к нему направляются поисково-спасательные группы, передает Press TV. Накануне сначала появилась информация о жёсткой посадке вертолёта, на борту которого находился иранский лидер, а позже стало известно о крушении воздушного судна.

"Местонахождение разбившегося вертолета президента Ирана обнаружено, спасатели направляются в район", - цитирует РИА Новости сообщение телеканала.

В свою очередь, Иранский Красный Полумесяц также сообщил об обнаружении вертолета Раиси.

Первоначально спасатели направлялись к месту, где турецкий беспилотник обнаружил источник тепла, однако следов вертолета там найдено не было.

Красный Полумесяц: президент Ирана и все пассажиры его вертолета погибли


Все пассажиры и члены экипажа вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси погибли в ходе крушения. Об этом в эфире телеканала IRIB рассказал Пир Хосейн Коливанд, глава иранского общества Красного Полумесяца.

«При обнаружении местонахождения разбившегося вертолета никаких признаков живых пассажиров вертолета найдено не было», - заявил представитель организации.

Напомним, на борту президентского вертолета, помимо Эбрахима Раиси, находились глава министерства иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, а также пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем.

Китай отреагировал на инцидент с вертолётом Раиси


Пекин глубоко обеспокоен инцидентом с вертолётом президента Ирана, сообщил официальный представитель МИД Китая.
Китайские власти окажут необходимую помощь и содействие спасательным усилиям Ирана. КНР желает, чтобы президент Раиси и люди, находящиеся на борту вертолета, оказались целыми и невредимыми.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что Пекин уделяет пристальное внимание соответствующей ситуации и окажет «всю необходимую поддержку и помощь спасательным усилиям Ирана».

Путин провел встречу с послом Ирана по аварийной ситуации с вертолетом Раиси


Президент России Владимир Путин провел встречу с иранским послом по ситуации с аварией вертолета, на котором находился президент Ирана Эбрахим Раиси.

Накануне СМИ сообщили о том, что вертолет, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, потерпел крушение в районе иранско-азербайджанской границы. На место направили группу спасателей.

Владимир Путин попросил посла передать, что Россия готова оказать помощь в спасательной операции, а также передать обеспокоинсть случившимся.

"Президент России Владимир Путин, несмотря на то, что воскресенье в этой стране является выходным днем, провел встречу с послом Ирана в Москве", - сообщает иранское издание IRNA.

Вместе с главой государства на встрече присуствовали новый министр обороны Андрей Белоусов, секретарь Совбеза Сергей Шойгу, глава генштаба Вооружённых сил Валерий Герасимов, глава МЧС Александр Куренков, а также советник президента Игорь Левитин.

Первый самолёт Ил-76 МЧС РФ вылетел в иранский Тебриз для помощи в поисках Раиси


Первый самолёт Ил-76 МЧС России вылетел в иранский город Тебриз (провинция Восточный Азербайджан) для оказания помощи в поиске вертолёта президента Ирана Эбрахима Раиси, сообщили в пресс-службе министерства.

«Первый самолёт Ил-76 МЧС России вылетел из аэропорта «Жуковский» в Тебриз», - уточнило ведомство в своём Telegram-канале.

На борту находятся спасатели с необходимым снаряжением и оборудованием, а также техника с высоким уровнем проходимости и кинологические расчёты.

Кроме того, в Иран готовится направиться второй самолёт МЧС.

Правительство Ирана провело экстренное заседание


Правительство Ирана на фоне крушения вертолета с президентом Ибрахимом Раиси на борту провело вечером в воскресенье, 19 мая, экстренное заседание под председательством первого вице-президента Мохаммада Мохбера.

Уточняется, что на заседании обсуждалось проведение поисково-спасательных работ, пишет ТАСС.


Мохбер поручил главе Минздрава Бахраму Эйнолахи, а также вице-президенту Ирана по исполнительным вопросам Мохсену Мансури направиться в район крушения.

Также на участников заседания "была возложена ответственность" за дальнейшие действия в связи с проведением работ по поиску воздушного судна.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК