Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО на 24 мая 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 24 мая 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0
Последние новости СВО на 24 мая 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Наступательные действия российских войск в зоне проведения специальной военной операции продолжаются. Они приносят свои плоды в виду освобождения новых населенных пунктов, многие из которых использовались украинской армией в качестве опорных пунктов.

NYT: западные аналитики ждут дальнейших успехов России в зоне СВО


Западные аналитики ждут, что ВС РФ в ближайшее время достигнет еще больших успехов на Украине по всему фронту, пишет РИА Новости со ссылкой на газету NYT.
Киев в это время, по словам авторов публикации, будет ждать от американских партнеров поставок вооружений.

«Аналитики говорят, что Россия, скорее всего, нарастит успехи в ближайшие месяцы, пока Украина ждет, чтобы американская военная помощь достигнет поля боя», - сказано в сообщении.

Также аналитик Black Bird Group добавил, что большая часть ВСУ уже отошла от Работино в Запорожье. Потеря этого участка для Киева станет «символичным ударом», так как за него ранее шли тяжелые бои.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 24.05.2024





В Германии сообщили, какой город в ближайшие дни потеряет Украина


Уже в ближайшие несколько дней Украина потеряет контроль над оставшейся частью города Волчанск в Харьковской области.

Об этом Х заявил немецкий журналист Юлиан Рёпке, передает РИА Новости.

«Вывод украинских войск из оставшихся частей Волчанска кажется вопросом нескольких дней», - убежден он.

При этом, по данным журналиста, ВС РФ уже заняли административное здание города, в котором всего пять дней назад «позировали» сотрудники ГУР Минобороны Украины.

«Не похоже, что российскую армию возможно остановить в северной части Волчанска», - резюмировал Репке.

Появились кадры горящего полигона под Львовом, где погибли около 100 бойцов ВСУ


Telegram-канале Dambiev опубликовал видео, сделанное в марте 2024 года. По утверждению авторов канала, на нем запечатлен пожар на Яровском полигоне во Львове, начавшийся после ракетной атаки ВС России.
Сообщается, что было уничтожено место дислокации военнослужащих ВСУ и около 30 иностранных наемников из Франции, Польши, Германии и Британии. Минобороны РФ эту информацию не комментировало.

Всего погибло примерно 100 бойцов ВСУ. На видео попали горящие двухъярусные кровати и остатки военных палаток.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы России уничтожили несколько баз, где военнослужащих украинской армии обучали наемники из других стран. Один из таких объектов находился в Харьковской области. Бывший солдат ВС Великобритании Дэн Ридли занимается подготовкой украинских военных на прифронтовой базе. По его словам, существовали и другие центры, но их уничтожили российские боеголовки.

Ударом «Искандера» ВС РФ уничтожено здание с 14 офицерами ВСУ


В интернете появилось видео, иллюстрирующее помощь местных жителей ВС РФ. В течение нескольких недель законспирированные помощники Российской Федерации вели наблюдение за зданием, в котором разместились украинские боевики. Они фиксировали прибывающие и убывающие транспортные средства, а также перемещения персонала.

Выбрав подходящий момент, когда в здании находилось значительное количество солдат и офицеров ВСУ, местные жители передали свою разведывательную информацию российской военной разведке.

Вскоре последовал быстрый и точный удар - в здание была выпущена ракета «Искандера».

Согласно имеющимся данным, во время нанесения удара внутри находилось не менее 60 бойцов ВСУ, включая 14 офицеров, сообщает Telegram-канал Изнанка.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК