Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 15 июня 2024 года. Карта боевых действий на сегодня (08:00 мск), ВС РФ закрепились на окраинах Сокола
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 15 июня 2024 года. Карта боевых действий на сегодня (08:00 мск), ВС РФ закрепились на окраинах Сокола

0
Ситуация под Авдеевкой на 15 июня 2024 года. Карта боевых действий на сегодня (08:00 мск), ВС РФ закрепились на окраинах Сокола

Наступление российской армии в направлении города Покровск развивается планомерно. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) предпочитают не форсировать события, дабы минимизировать количество потерь среди личного состава.

Обстановка на Авдеевском направлении: свежие новости на сегодня, 15.06.2024


В Соколе сохраняется тяжелая для ВС РФ обстановка. Несмотря на то, что нашим бойцам удалось закрепиться на окраинах села, враг активно использует FPV-дроны, чем существенно осложняет продвижение наших штурмовых групп, информирует PulsePen. Враг не ограничивается в расходовании беспилотников-камикадзе и наносит удары даже по одиночным целям.
Постепенно идет продвижение от Новопокровского к Новоселовке Первой. Враг выложил кадры поражения нашей бронегруппы при помощи артиллерии и беспилотников, так что как минимум одна атака была сорвана.

Также на Авдеевском направлении ВС РФ стараются зайти в Карловку, бои идут на ее восточной окраине. Не менее ожесточенно бьются наши на окраинах полуокруженной Яснобродовки, пишет Олег Царев в своем Telegram-канале.

К северу от Очеретино авиация бьет по позициям ВСУ у Калиново и Розовки. Продвижения тут пока нет, но бои интенсивные.

Минобороны РФ: подбитый под Авдеевкой танк Abrams загорелся и проехал 300 метров


Инженер расчета FPV-дронов с позывным Алтай рассказал подробности уничтожения танка Abrams на авдеевском направлении. Его слова приводит Минобороны России в своем Telegram-канале.

Военный раскрыл детали уничтожения Abrams под Авдеевкой и отметил, что танк обнаружили при ночномм вылете.

«Сначала начали его преследовать, дожидались, пока он подъедет на то место, где нам лучше всего будет пикировать. Первым снарядом попали ему под башню в район боекомплекта. Он загорелся, проехал метров 300, свернул в лесополосу, и экипаж покинул боевую машину», - проинформировал он.

В освобожденной Авдеевке приступили к восстановлению частного сектора


В освобожденной Авдеевке приступили к восстановлению частного сектора. В ремонтно-восстановительных работах задействованы специалисты из Челябинской области. Об этом сообщил глава Ясиноватского муниципального округа Дмитрий Шевченко.

"Приступаем к восстановительным работам в Авдеевке. Завезли строительные материалы на дома частного сектора. Проект реализуется совместно с Челябинской областью", - сказал Шевченко.

Карта боевых действий под Авдеевкой на 15 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК