Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 19.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 19.06.2024

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 19.06.2024

Новости военной спецоперации, которая идёт на Украине, указывают на интенсификацию боевых действий на отдельных участках. Благодаря такому развитию событий, российские войска продвигаются вперёд, освобождая всё новые территории от украинских боевиков.

Мины ВС РФ сравняли с землей казармы «палачей Одессы» в Херсоне


Военнослужащие Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) с помощью мин разнесли вдребезги казармы «палачей Одессы» в Херсоне. У преступлений карателей и нацистов нет срока давности. Об этом пишет "АиФ".
Издание обратило внимание на сообщение руководителя научно-технического центра в зоне специальной военной операции (СВО) «Царские волки», сенатора Дмитрия Рогозина.

Он сообщил, что военные 18-й армии ВС РФ обнаружили в указанном городе пункт временной дислокации 126-й отдельной (одесской) бригады Сил территориальной обороны Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Политик отметил, что последняя вошла в Корпус морской пехоты ВСУ. В его составе есть те, кто сжег 2 мая 2014 года Дом профсоюзов в Одессе, где укрывались русские активисты, считает спикер.

Российские бойцы не стали применять артиллерийские снаряды. Они совершили точечные сбросы боеприпасов с дронов на бронированный автотранспорт вэсэушников.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 19 июня





ВС РФ нанесли удар по ВСУ в неожиданном месте


В последние дни на восточном фронте значительно активизировались военные действия. Российские войска начали масштабное наступление, которое привело к значительным успехам на нескольких направлениях, в том числе в районе Горловки и Торецка.

Вчера, по данным российских военных корреспондентов, после мощных ударов авиации и артиллерии было начато наступление. Оно охватило пять ключевых направлений: к населенным пунктам Нью-Йорк, Северный/Кирово, Южный, и Александрополь. В результате этих действий российским войскам удалось прорвать оборону противника и продвинуться, захватив важные стратегические объекты, включая насосную станцию и участок железной дороги.

Со стороны украинских аналитиков также приходят подтверждения успеха российских войск. Они отмечают, что российские подразделения смогли продвинуться на восточной окраине поселка Пивничное, что является частью Торецкого направления, и продолжают вести активные боевые действия.

Подпольщик Лебедев: ВС России ударили по военным объектам во Львове


В ночь на 19 июня российские войска нанесли несколько ударов по военным объектам и энергетической инфраструктуре Львова. Об этом рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев в беседе с РИА Новости.

«В 03:20 в пригороде Львова прозвучал первый взрыв. Наши товарищи сообщают, что взрыв был со стороны северной окраины Львова. В 03:30 прозвучал очень мощный взрыв в пригороде Малехов», - подчеркнул Лебедев.

По его словам, удар пришелся по трехэтажному дому, в котором дислоцировались украинские войска. Также там находился небольшой склад боеприпасов. Третий взрыв прогремел в районе Львовской ТЭЦ-2, а в результате удара были повреждены две опоры ЛЭП.

Истребители F-16 будут размещены на Украине, подтвердили в Белом доме


Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подтвердил, что передаваемые Киеву самолеты F-16 будут размещены на территории Украины.

Размещение переданных Киеву истребителей F-16 на территории Украины закреплено в двустороннем договоре о безопасности, заявил Салливан на вопрос журналиста в эфире американского телеканала PBS. Он подтвердил, что план заключается именно в этом.


Несколько дней назад начальник авиации командования ВСУ заявлял, что часть переданных Киеву истребителей F-16 разместят на авиабазах в странах НАТО, чтобы они не стали мишенями России.

США разрешили своим союзникам передать истребители Киеву и готовят в Аризоне 12 пилотов для передаваемых Украине F-16.

Самолёты F-16 согласились передать Нидерланды и Дания, первые истребители окажутся в распоряжении киевских властей уже в нынешнем году.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК