Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Джулиан Ассанж освобожден из британской тюрьмы
Эксклюзив

Джулиан Ассанж освобожден из британской тюрьмы

0
Джулиан Ассанж освобожден из британской тюрьмы

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж вышел из британской тюрьмы и вылетел из Лондона в Австралию, сообщила организация.

В США Ассанжа обвиняют в шпионаже из-за публикации служебных документов США о войнах в Афганистане и Ираке и дипломатических телеграмм в 2010-2011 годах. Ему грозило до 175 лет заключения. Свою вину он не признавал.

«Он покинул тюрьму строгого режима Белмарш утром 24 июня, после 1 901 дня в ее стенах. Высокий суд Лондона освободил его под залог, и днем он был отпущен в аэропорт Станстед, где сел на самолет и улетел из Великобритании», - приводит РБК сообщение WikiLeaks.

Завтра, как ожидается, в США ему назначат 62 месяца тюрьмы по запросу прокуратуры. Но в соответствии со сделкой журналисту зачтут проведенные в лондонской тюрьме пять лет.

Джулиан Ассанж находился в тюремном заключении с 2019 года. Всего он провел в тюрьме 1901 день. Новость об освобождении Ассанжа была с восторгом встречена руководителями ряда латиноамериканских стран. Лидеры Колумбии, Мексики и Кубы поздравили Ассанжа с освобождением. Его жена искренне поблагодарила всех, кто помогал ему выйти на свободу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК