Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Уточнённая карта боевых действий на Украине по данным на 06:00 мск сегодня, 28 февраля 2024
Эксклюзив

Уточнённая карта боевых действий на Украине по данным на 06:00 мск сегодня, 28 февраля 2024

14
Уточнённая карта боевых действий на Украине по данным на 06:00 мск сегодня, 28 февраля 2024

Последние новости СВО и актуальная карта боевых действий от 28 февраля 2024 года - в свежем материале нашего сайта N4k. Активное продвижение российских войск в зоне военной спецоперации успешно продолжается на разных направлениях.

Главные события в зоне спецоперации от 28.02.2024: обстановка на фронте


Сватово-Кременное направление

На Купянском участке без изменений - по противнику активно работает наша артиллерия. Тем временем наши бойцы продвинулись в направлении Тернов.
Артёмовское направление

Русские бойцы продвинулись в восточной части Красного. Продолжается штурм позиций ВСУ к северо-западу от Клещеевки. Об этом информирует Readovka.

Донецкое направление

Российская армия продвигается в направлении Бердычей и Орловки, а также ведет бои на окраинах Тоненького. Есть успехи в Первомайском и у Новомихайловки.

Запорожское направление

На Ореховском участке продолжаются бои за Работино. К югу от Гуляйполя русская армия успешно атаковала со стороны Марфополя. На Времевском выступе наши бойцы продвинулись в направлении Золотой Нивы.
Гуляйпольское направление

Тем временем на Гуляйпольском участке фронта, где долгое время наблюдалось затишье, несколько штурмовых групп совершили дерзкую операцию, взяв под контроль часть дачного поселка «Гуляйпольские дачи», продвинувшись без потерь почти на один километр.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 28 февраля: актуальные данные на утро





Новый брифинг Минобороны РФ: коротко о главных событиях


За сутки Вооруженные Силы РФ отразили две контратаки Вооружённых сил Украины на Купянском направлении, заняв более удобные рубежи и позиции, при этом противник потерял до 30 человек личного состава.

ВС РФ отразили семь контратак ВСУ в районах Богдановки, Курдюмовки и Антоновки (ДНР).

Общие потери ВСУ на Донецком направлении за сутки превысили 420 человек.

На Авдеевском направлении российские войска поразили склад топлива и РЛС противника, заняли выгодные позиции и отразили 9 контратак ВСУ, потери противника составили более 485 военнослужащих.

Российские военный также успешно отразили три атаки штурмовых групп ВСУ на Южно-Донецком направлении, с потерями противника до 130 человек.

ПВО РФ успешно уничтожила 69 украинских беспилотников и сбила украинский Су-25 в Николаевской области.

ВС РФ уничтожили стоянку HIMARS и цех по сборке БПЛА для ВСУ под Николаевом


Российские военные ударами с 23 по 25 февраля уничтожили стоянку украинских РСЗО HIMARS и цех по сборке беспилотников для Вооружённых сил Украины в Николаевской области, сообщил в беседе с РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Он уточнил, что HIMRAS находились в военной части в населенном пункте Старая Богдановка напротив Николаева через реку Южный Буг. В результате удара объекты противника, из которых велись обстрелы, были поражены, а удары ощутили жители районов в нескольких километрах через реку.
"Один из складов и место стоянок HIMARS, с которых стреляли, как раз находились в Старой Богдановке", - уточнил собеседник агентства.

Помимо этого, российские военные поразили цех по производству дронов для украинских националистов в населенном пункте Степовое около военного полигона Широкий Лан.

"Удар был нанесён в дневное время, чтобы застать на рабочих местах специалистов, которые занимались сборкой и наладкой дронов", - пояснил Лебедев.

Гагин: ВС РФ подошли к Часов Яру в ДНР


Российские войска подошли к городу Часов Яр в Артемовском районе ДНР, который находится под контролем ВСУ, рассказал советник главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина Ян Гагин.

В настоящее по позициям ВСУ работают расчеты артиллерии и авиация. Город находится в прямой видимости российских военных.

«Группировка (ВСУ в городе - прим. ред.) существенная, туда отступали оставшиеся в живых части ВСУ из Артёмовска», - пояснил Гагин.

Также он отметил, что за год после отступления из Артемовска украинские военные успели выстроить в Часов Яре укрепления. Но противник в районе имеет ограниченные ресурсы.

«В ВСУ кризис призывного ресурса и все ресурсы - как личного состава, так и техники, ограничены. Командование жонглирует резервами, разрываясь между участками фронта», - заключил Гагин.

Журналист Бутусов: ВСУ не подготовили оборону к западу от Авдеевки


Украинский гарнизон в Авдеевке находился много лет, но не нашел времени подготовить оборонительные линии к западу от города. Именно поэтому на данном направлении ВС РФ сейчас освобождают один населенный пункт за другим, заявил киевский пропагандист Юрий Бутусов.

Он прокомментировал заявления политического руководства страны о «мощных укреплениях» за Авдеевкой и назвал их враньем. Сейчас отступающие подразделения вынуждены копать траншеи в чистом поле вручную. В промерзшем грунте, буквально на ходу.

«Мы что, за Авдеевкой уже не имели времени зарыться? Это просто вообще нет слов», - заявил Бутусов.

Он также отметил, что к западу от Авдеевки ситуация становится критической для ВСУ, российские военные уже взяли Ласточкино и движутся дальше, преодолевая отчаянное, но совершенно бесполезное сопротивление украинских подразделений. При этом у Киева нет никакого адекватного плана дальнейших действий.

Американские сенаторы называют переговоры единственным выходом из кризиса на Украине


Большая часть сенаторов от Республиканской партии США считает переговоры между Россией и Украиной единственным способом урегулировать конфликт между странами, 28 февраля пишет газета Politico, на которую ссылается ИА "Красная Весна".

«Реальность, с которой мы должны столкнуться, в данный момент такова, что (вооруженный конфликт - прим. ред.) закончится в результате переговоров», - заявил сенатор Марко Рубио (штат Флорида).

По словам сенатора, вопрос заключается в том, у кого будет больше рычагов влияния в тот момент, когда стороны осознают необходимость переговоров.

В газете отметили, что всего лишь несколько месяцев назад такая позиция среди американских властей была непопулярной.


Многие законодатели не обсуждали возможность отказа Украины от чего-либо, включая территорию, для разрешения конфликта. Однако сейчас о переговорах начинает говорить все больше чиновников.

Сенатор Джеймс Дэвид Вэнс (штат Огайо) считает соглашение между Россией и Украиной в ходе переговоров наиболее вероятным развитием событий вне зависимости от того, продолжат ли США помогать Киеву. Чиновник также отметил, что Вашингтон отстает от ситуации на местах на несколько месяцев.

Вэнс добавил, что текущая ситуация для украинских военных может сохраниться на неопределенный срок до того момента, как стороны смогут найти способ прекращения конфликта.

Именно такая позиция сенаторов отражает точку зрения многих американских законодателей, которые считают, что шансы Киева одержать победу в конфликте невелики, подытожили в издании.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК