Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Исследование показывает, что ночная жара значительно увеличивает риск инсульта

Исследование показывает, что ночная жара значительно увеличивает риск инсульта

0

Фото из открытых источников
В недавнем исследовании ученые из Мюнхенского университета им. Гельмгольца и университетской больницы Аугсбурга под руководством доктора Александры Шнайдер показывают, что ночная жара значительно увеличивает риск инсульта. Полученные результаты могут способствовать разработке профилактических мер: с их помощью население сможет лучше защитить себя от рисков изменения климата с участившимися жаркими ночами. Кроме того, знание последствий жарких ночей может улучшить уход за пациентами.
 
«Мы хотели понять, в какой степени высокие ночные температуры представляют риск для здоровья», — говорит руководитель рабочей группы «Экологические риски» в Гельмгольце, Мюнхен. «Это важно, потому что изменение климата приводит к тому, что ночные температуры растут гораздо быстрее, чем дневные».
 
В своем исследовании, опубликованном в European Heart Journal, ученые проанализировали данные университетской больницы Аугсбурга. Отделение неврологии собрало данные примерно о 11 000 инсультов за 15 лет. Анализ показывает, что сильная жара ночью увеличивает риск инсульта на 7%.
 
«Пожилые люди и женщины особенно подвержены риску, и в основном это инсульты с легкими симптомами, которые диагностируются в клиниках после жарких ночей», — говорит ведущий автор исследования доктор Ченг Хэ. «Наши результаты ясно показывают, что корректировки в городском планировании и системе здравоохранения чрезвычайно важны для снижения рисков, связанных с повышением ночных температур».
 
«Нам удалось показать, что риск инсульта, связанного с высокими ночными температурами, значительно увеличился в период с 2013 по 2020 год по сравнению с периодом с 2006 по 2012 год», — сказал профессор Михаэль Эртл, руководитель отделения инсульта и нейрососудистой рабочей группы при Университетская больница Аугсбурга. С 2006 по 2012 год жаркие ночи приводили к двум дополнительным инсультам в год в районе исследования; с 2013 по 2020 год регистрировалось 33 дополнительных случая в год.
 
Исследователи планируют применить свои выводы в практических условиях. С этой целью они работают над рекомендациями для государственных стратегий адаптации и городского планирования, таких как снижение интенсивности городских островов тепла. Цель состоит в том, чтобы лучше защитить население от воздействия ночной жары.
 
«Исследование также послужит основой для дальнейших исследований по разработке целевых профилактических мер против факторов, способствующих инсульту. «Чем раньше будут реализованы эти профилактические меры, тем лучше», — говорит Шнайдер.
 
Результаты исследования также имеют большое значение для больниц. В будущем они смогут лучше адаптироваться к частоте инсультов: если прогноз погоды предсказывает жаркую ночь, можно ожидать, что в клиники поступит больше заболевших. «Это позволяет клиникам в качестве меры предосторожности выделять больше персонала для ухода за пациентами», — объясняет профессор Маркус Науманн, директор Университетской неврологической больницы в Аугсбурге.
 
«Тропические ночи» определяются с использованием так называемого «Индекса превышения жарких ночей» (HNE). Он измеряет, насколько температура поднимается выше определенного порогового значения в ночное время. Пороговое значение — это температура, которая превышается только в самые теплые ночи на 5% за весь период исследования.
 
В данном исследовании это значение составляет 14,6°C. Если температура ночью поднимается выше этого значения, это классифицируется как тропическая ночь. Индекс HNE суммирует, на сколько градусов температура превышает этот порог в ночные часы, чтобы определить интенсивность жары.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК