Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Добавки с рыбьим жиром могут увеличить риск ССЗ у здоровых людей

Добавки с рыбьим жиром могут увеличить риск ССЗ у здоровых людей

0

Фото из открытых источников
Согласно исследованию ученых из Sun Yat-Sen University (КНР), регулярное употребление добавок с рыбьим жиром может увеличить риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у здоровых людей.
 
Это открытие стало результатом долгосрочного проспективного когортного исследования, проведенного на базе Биобанка Великобритании и опубликованного в BMJ Medicine.
 
Исследование включило анализ данных 415 737 участников в возрасте от 40 до 69 лет, которые не имели сердечно-сосудистых заболеваний. В течение среднего периода наблюдения в 11,9 лет было выявлено, что регулярное потребление добавок с рыбьим жиром увеличивает вероятность развития фибрилляции предсердий и инфаркта миокарда у этой группы. Коэффициенты риска для перехода от здорового состояния к фибрилляции предсердий составили 1,13, а для инсульта - 1,05.
 
Однако, рыбий жир оказался полезным для тех, кто уже столкнулся с сердечно-сосудистыми проблемами. Для участников с диагнозом сердечно-сосудистого заболевания добавки с рыбьим жиром показали снижение риска серьезных неблагоприятных событий, таких как инфаркт миокарда и сердечная недостаточность.
 
Выводы исследования указывают на необходимость более детального изучения механизмов воздействия рыбьего жира на сердечно-сосудистую систему, а также на прогнозирование риска развития сердечно-сосудистых заболеваний при его регулярном употреблении. Это может помочь в дальнейшем уточнении рекомендаций по использованию добавок с рыбьим жиром как профилактического средства.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК