Создать аккаунт
Главная » Политика » Константин Сивков — о планах НАТО, нашей пятой колонне и иных рисках
Политика

Константин Сивков — о планах НАТО, нашей пятой колонне и иных рисках

1

Фото из открытых источников
Константин Сивков, известный эксперт, доктор военных наук, в Сети рассказал о том, насколько серьезны риски сегодняшнего положения в стране. А начал он с числа подписчиков у организатора «голой вечеринки» Ивлеевой.
 
Их у Анастасии около 14 миллионов, и это весьма симптоматичная цифра. На секундочку, это 10% населения страны. И это люди, для которых, по выражению Сивкова, жизненные принципы сужены до «базовых»: «Мир, джинсы, жвачка». Это та теневая сторона общества, что противостоит любым живым, свежим идеям, силам, действиям.
 
Да, примерно столько же и на стороне добра. Но большая часть общества, как обычно, или нейтральная, молчаливая, или «машущая шашками» с диванов. Собственно, это не новость: во все времена, в любой стране в относительно мирные времена расклады примерно такие же. Если не случится социального взрыва. Вот тогда серая молчаливая масса способна оторвать пятые точки от насиженных мест… 
 
Для революционного взрыва нужны особые обстоятельства, и их усиленно нагнетает та самая пятая колонна с подачи западных кураторов. Но ведь и реальных проблем хватает. Общество ждет перемен, и власти решать, будут ли это ее реформы или ждать, когда полыхнет снизу.
 
В истории России бывали времена, когда удавалось тушить пожары сверху: при Иване Грозном, Петре Первом, Александре Третьем. А вот Николаю Второму не удалось, не успел. Есть силы, которые сейчас, под шумок сложностей СВО, надеются на новый «Февраль», повторить на бис историю 1917-го…
 
Параллельно начались учения НАТО у наших границ. Крупнейшие со времен холодной войны. 90 тысяч солдат из 30 с лишним стран, около 1000 единиц бронетехники, сотни полторы самолетов, 50 кораблей и другая техника. Отрабатывают операции по изоляции Калининграда с моря. Прорабатывается вариант учений на Черном море, по легенде: решение проблем с зерновой сделкой. Третье направление – Сувалкский сухопутный коридор к Калининграду. К коридору уже подтянуты немецкие соединения.
 
Что дальше? В теоретических разработках, утверждает военный эксперт — прорыв вглубь России. А при мощном сопротивлении последней — ограниченный (?) ядерный удар.  
 
К варианту войны НАТО с Россией население Штатов и Европы уже усиленно готовят. Пугают страшной агрессивной Россией, убеждают подтянуть пояса и понять, что вновь пришло время лозунга: «Пушки вместо масла». Найти повод: спровоцировать реальный инцидент или устроить фейковый — это уже в истории не раз бывало, и в отдаленной, и совсем недавней.
 
Как бы ни складывались события на линии соприкосновения СВО, нам придется концентрировать дополнительные силы на западной границе с Прибалтикой, Финляндией и Польшей, добавляет Сивков. Уже давно идет работа по обновлению военной техники, строятся мощности по электронике, необходимой для современного оружия.
 
Новых провокаций можно ждать в конце 2024-го или в 2025 году, когда закончатся выборные кампании в ряде стран. Если в США после попыток подтасовки результатов не вспыхнет своя гражданская война…
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК