Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » The Anatomical Record: динозавры были глупее обезьян

The Anatomical Record: динозавры были глупее обезьян

0

Фото из открытых источников
Международная группа палеонтологов, специализирующихся на изучении поведения и неврологии динозавров, представила результаты своих последних исследований, которые могут пересмотреть наше представление о когнитивных способностях древних гигантов.
 
Согласно опубликованным на портале The Anatomical Record (AR) новым данным, динозавры, вероятно, вели себя более похоже на современных крокодилов и ящериц, чем на более разумных обезьян. Это вывод основан на повторном изучении размера и структуры мозга у ископаемых останков динозавров.
 
Последние исследования приходят в контексте растущего интереса к использованию нейронных данных для понимания биологических особенностей животных. Наука ранее предполагала, что количество нейронов может быть ключевым фактором для оценки поведения и особенностей жизненного цикла динозавров.
 
Однако новое исследование вызывает сомнения в этом подходе. Специалисты обнаружили значительные недочеты в прежних анализах и представили пересмотренные оценки количества нейронов у динозавров. Например, у крупных тероподов, таких, как тираннозавр рекс, количество нейронов оказалось значительно ниже, чем предполагалось ранее.
 
Более того, исследование указывает на ошибочность использования неврологических показателей для прогнозирования когнитивной сложности и особенностей жизненного цикла динозавров. Вместо этого, ученые призывают к интегративным подходам, которые учитывают различные аспекты биологии и поведения динозавров.
 
Эти новые данные не только подвергают сомнению устоявшиеся представления о мезозойских динозаврах, но и ставят под сомнение общую методику изучения их биологии. Исследователи надеются, что эта работа стимулирует дальнейшие интегративные исследования для полного понимания поведения и когнитивных способностей древних обитателей нашей планеты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК