Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Ключ к разгадке тайны гибели динозавров отыскали в африканском "некрополе"

Ключ к разгадке тайны гибели динозавров отыскали в африканском "некрополе"

0

Фото из открытых источников
Международной командой ученых проведено масштабное исследование на территории Марокко, позволившее обнаружить огромное число окаменелых останков последних динозавров планеты.
 
Как рассказал портал The Conversation, лабораторный анализ показал, что катаклизм произошел около 66 миллионов лет назад. Что особенно любопытно: непосредственно перед гибелью этих гигантов они пребывали на Земле в большом видовом разнообразии.
 
Большинство ученых пришли к мнению о главной причине вымирания: источников запущенного каскада катастрофических последствий на планете стал огромный астероид, упавший на Землю. В частности, подтверждением стало открытие ударного кратера астероида Чикскулуб шириной 180 км в Мексике.
 
Различаются теории о характере, сроках вымирания: было ли оно быстрым или постепенным, растянутым по времени. Подсказкой стали находки, сделанные в Марокко на территории древнего океана. Найденные там останки датированы последним миллионом лет эры динозавров.
 
На морском дне оказалось много останков древних рыб, акул и морских рептилий и разных видов динозавров, морских и сухопутных. Есть несколько вполне реалистичных гипотез по поводу того, как кости динозавров могли оказаться на дне морей. Что касается суши, то она буквально кишела титанозаврами. В том числе присутствуют и останки малоизученного десятиметрового животного под названием Chenanisaurus barbaricus.
 
Интересно, что в Северной Америке обнаружены свидетельства постепенного снижения видового разнообразия. Но в Африке, получается, все было наоборот. Получается, что ближе к истине первая гипотеза: в канун своего исчезновения динозавры процветали. Как минимум, в южных широтах планеты.
 
К любопытному выводу пришла группа ученых, изучающих феномены человеческого сознания. Оказалось, что «привычка» забывать определенную информацию для мозга только на пользу…
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК