Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Что можно и нельзя делать в праздники 27 июня 2024 года по старинным приметам
Соцпортал

Что можно и нельзя делать в праздники 27 июня 2024 года по старинным приметам

0
Что можно и нельзя делать в праздники 27 июня 2024 года по старинным приметам


Источник иллюстрации / фото: inftaiga.ru

В четверг, 27 июня 2024 года, отмечаются несколько древних праздников. В этот день существуют определенные обычаи и советы относительно того, что стоит и чего не стоит делать. Эти традиции и рекомендации также подтверждаются старинными приметами, которые имели важное значение в жизни наших предков.

Старинные приметы и праздники 27 июня 2024 года


В православной церкви 27 июня отмечается память пророка Елисея (Элиша), известного из Священного Писания, который жил в IX веке до н.э. Елисей был известен как пророк, проповедник и чудотворец, а также верный сподвижник пророка Илии. В этот день рекомендуется начать с молитвы к пророку Елисею и обратиться к нему с просьбой о помощи в исполнении заветного желания. Верующие могут посетить храм, поклониться святому, и просить о благословении и помощи в их делах.

27 июня также отмечается народный праздник Елисей Гречкосей. В этот день существует поверье о возможности обновить гардероб. Традиционно считается, что в Елисей Гречкосей можно приобрести «удачливые» предметы. Говорят, что покупки, совершенные в этот день, могут принести удачу и прослужить долгое время, даже не будучи талисманами.



Народные поверья на праздник 27 июня 2024 года:

— Когда рыба плещется в реке, это предвестие ночной грозы;

— Ясное звездное небо обещает хорошие новости и жаркую погоду;

— Плавающие по воде чайки предвещают ясную и теплую погоду;

— Много мошек и комаров говорит о богатом урожае грибов и ягод соответственно;

— Черные тучи ближе к полудню предвещают вечерние осадки;

— Утки, замолкнувшие, предвещают грозу;

— Громкие трели зяблика обещают ясный день;

— Множество жаб и лягушек на земле предупреждает о дожде.

Также затихшие грызуны могут указывать на предстоящие осадки, так как они прячутся от влажной погоды.

Что нельзя, а что можно делать в этот день


В древней Руси 27 июня считался благоприятным днем для свадеб и крещений. В этот день поощрялся труд как физический, так и умственный, и важно было приложить усилия для успешного выполнения задач.

Купание также считалось приемлемым в этот день, а посещение кладбища было допустимо. Однако следовало избегать гаданий и прочих суеверных практик, так как церковь относилась к ним отрицательно.

27 июня традиционно считался днем посева гречихи. Для придания «удачи» новым приобретениям их можно было освятить в храме и носить в течение трех дней.



Необходимо избегать праздности в день Елисея Гречкосея, который выпадает на 27 июня 2023 года. Длительное пребывание в постели не рекомендуется, поскольку по преданию это может привести к унынию и недугам.

В этот день также важно соблюдать определенные запреты. Например, стоит избегать избыточного питания, особенно учитывая, что это день поста, когда разрешено употреблять только рыбу.

Потребление спиртных напитков также не рекомендуется из-за возможной усиленной негативной энергетики, что может привести к серьезным отравлениям.

Женщинам следует воздержаться от расчесывания волос, так как это может привлечь нежелательные недомогания.

Собирать цветы лутика также лучше воздержаться, поскольку это может ассоциироваться с конфликтами с важными личностями и другими проблемами.

Кроме того, в этот день рекомендуется воздержаться от употребления яиц с двумя желтками, так как такой находкой сулит несчастье.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК