Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Праздники » Какие народные и церковные праздники отмечаются 22 мая 2024 года, приметы и поверья
Праздники

Какие народные и церковные праздники отмечаются 22 мая 2024 года, приметы и поверья

0
Какие народные и церковные праздники отмечаются 22 мая 2024 года, приметы и поверья

22 мая православные верующие отмечают перенесение святых мощей святителя Николая из Миры в Бари. Это празднование в народе известно как Николай Летний, Никола Весенний или Николин день. Портал inftaiga.ruрассказывает о традициях, запретах, приметах и поверьях, связанных с этим днем.

Что нельзя делать в церковный праздник 22 мая


В обычные церковные праздники обычно не принято работать, однако Николин день отличается тем, что работать не только можно, но и нужно.

Святой Николай сам был трудолюбив и не терпел лентяев. Существует поверье, что он охотно помогает тем, кто целый день 22 мая занят трудом и делами. Поэтому в этот день разрешено заниматься посадкой и посевом.



Существует множество примет, связанных с погодой и урожаем во время праздника. Название «Николай Весенний» интерпретируется как теплый, поскольку после этой даты обычно наступает настоящее летнее тепло. Растет трава, что означает, что скоро начнется первый сенокос. В связи с иссякшими запасами кормов, хозяева домашних животных с нетерпением ждут нового урожая травы.

Существуют определенные запреты на работу в этот день:

— Не следует стричь ногти и волосы. По поверьям, тот, кто нарушит этот запрет, сократит свою жизнь. Поэтому разумно отложить посещение салона красоты.

— Не рекомендуется надевать старую, изношенную и грязную одежду. Наши предки верили, что тот, кто наденет несвежую или сильно изношенную одежду в Николай Весенний, скоро заболеет или попадет в беду.



— Лучше не врать, не разглашать тайны, не клеветать и не распространять сплетни 22 мая. Возможно привлечение серьезных проблем, которые будут занимать ум человека на долгое время.

— Работа руками, такая как шитье и вязание, лучше отложить на следующий день. Также рекомендуется избегать использования острых и режущих предметов, чтобы избежать травм. Порезы могут заживать долго.

По информации rsute.ru, плохой знак — погружаться в грусть и уныние в день Святого Николая. Важно избавиться от негативных эмоций, оставаться позитивным и совершать добрые поступки.

Приметы и поверья на 22 мая 2024 года




Если 22 мая идет дождь, это считается благоприятным знаком, означающим урожайный год. Влага увлажняет землю, траву и уже посеянные семена, способствуя их росту.

Народные приметы на 22 мая включают:

— Дождь в Николу Вешнего – предвестие сытного лета с осадками.

— До этого праздника не стригли овец, не купались в открытых водоемах и не сеяли гречку.

— Тот, кто пробежит босиком по траве и умоется росой в туманное утро, будет здоров весь год.

— Расцвет рябины 22 мая может предвещать короткую осень.

— Если сирень распустится, через две недели можно отправляться в лес за грибами.

— Теплый и ясный день предвещает грозу в ночь.

— Обилие осадков на Николая обещает богатый урожай хлеба.

— Одуванчики, закрывшиеся посреди дня, считаются предвестниками дождя.

— Заквакавшие лягушки сулят хороший урожай овса.

— Утренний иней на траве в Николая Вешнего предсказывает плодородный год.

 



Крестьяне стремились посадить картофель до этого праздника, поскольку задержка в посадке может привести к недоразвитию клубней. Люди, родившиеся в ночь с 21 на 22 мая, могут видеть вещие сны. Сбываются они не раньше, чем через 5 лет после их приснившегося.

Святой Николай Чудотворец является покровителем именинников этого дня. Ему рекомендуется возносить молитвы, обращаться за помощью и защитой. Украшения с бериллом становятся талисманом для тех, кто родился 22 мая.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК