Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние обстрелы Белгородской области: данные на 27.05.2024, последствия на сегодняшний день
Эксклюзив

Последние обстрелы Белгородской области: данные на 27.05.2024, последствия на сегодняшний день

0
Последние обстрелы Белгородской области: данные на 27.05.2024, последствия на сегодняшний день

Украинские вооружённые формирования не прекращают наносить удары по российской территории. В частности, они регулярно атакуют Белгородскую область, где в качестве целей выбираются совершенно не военные объекты. Страдают из-за этого мирные жители.

Накануне несколько населенных пунктов Шебекинского городского округа Белгородской области попали под обстрел со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

В городе Шебекино в результате прилета боеприпаса осколками посекло 12 автомобилей. В пяти квартирах выбило окна, посекло фасад.
В селе Муром на территории одного частного домовладения загорелась надворная постройка. Повреждения получила линия газоснабжения. Вместе с тем в трех домах выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы.

По предварительной информации, пострадавших нет. «Оперативные и аварийные службы работают на местах. Подворовой обход будет продолжен в светлое время суток», - написал Гладков в Telegram-канале.

Тем временем выяснилось, что на лечении в больницах Белгорода находятся 50 взрослых и двое детей, которые пострадали при обстрелах и атаках беспилотников. Очередную жуткую сводку привел губернатор области Вячеслав Гладков.

«В горбольнице № 2 лечатся 26 человек из Шебекино и Белгорода, села Петровка, поселков Октябрьский, Дубовое и Таврово Белгородского района. Трое пострадавших – в реанимации в тяжелом состоянии. Двое из них - мужчины с открытыми черепно-мозговыми травмами, они подключены к аппаратам ИВЛ», - сообщил Гладков.

Также губернатор сообщил о том, что 23 человека в состоянии средней степени тяжести лежат в палатах.

В областной клинической больнице Святителя Иоасафа находятся 24 человека из Белгорода, Белгородского и Волоконовского районов, Грайворонского и Шебекинского городских округов.

Все пациенты - в палатах травматологического, ожогового, хирургического, нейрохирургического отделений, а также – отделений челюстно-лицевой хирургии, микрохирургии глаза и реанимации.

Кроме того, в Детской областной клинической больнице лежат 9-летняя девочка из Белгорода и 8-летний мальчик из поселка Октябрьский.

Девочке осколком травмировало голень вследствие атаки дрона-камикадзе на автомобиль ее родителей.

Мальчик угодил в больницу с минно-взрывной травмой и поверхностной раной поясничной области после обстрела ВСУ.


Замечаниями к работе администрации Белгорода по ликвидации последствий обстрелов города поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он подчеркнул, что замечаний «много», он перечислил ряд из них.

«Практически не выставлено оцепление. Увидел, что любопытные мальчишки близко подходят к разрушенным зданиям, где разбросаны осколки стекла и на честном слове держатся поврежденные бетонные плиты», - уточнил Гладков, подчеркнув, что не увидел рядом с детьми взрослых.

Недовольство главы региона вызвала также нерасторопность строительных фирм. Несмотря на то, что с момента обстрела прошло уже 14 часов, губернатор не обнаружил ни работ по разбору поврежденных конструкций, ни восстановительных мероприятий.

Глава отметил отсутствие готовых мусорных контейнеров для вывоза поврежденных конструкций и пообещал подстраховать городские структуры силами министерств ЖКХ и строительства области.

«Людям никто не может объяснить порядок действий», - посетовал он. По словам Гладкова, необходимо, чтобы через 12 часов после обстрела рядом с пострадавшими объектами висели баннеры с информацией, куда можно обращаться с вопросами.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК