Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 03.04.2024. Последние новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 03.04.2024. Последние новости СВО на сегодня

0
Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 03.04.2024. Последние новости СВО на сегодня

Сводка на 03.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Новости из зоны СВО позволяют говорить об успешности тактики, которой придерживаются Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ), действуя активно и одновременно с этим максимально осторожно.

Оперативная сводка из зоны СВО на сегодняшний день, 3 апреля


На Запорожском направлении ведутся преимущественно позиционные бои по всей линии линии боевого соприкосновения, без значимых изменений.
На Донецком направлении в районе Новомихайловки российские войска предпринимают попытки обхода украинских позиций с северной и южной сторон, что может поставить украинский гарнизон в трудное положение в случае успеха манёвра.

В Первомайском идут ожесточённые бои, при этом недавно была взята под контроль вся северная часть населённого пункта.

В районе Тоненького ВС РФ пытаются развить наступление, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

На Артёмовском направлении ВС РФ все ближе подбираются к окраинам Часов Яра. По городу активно работает авиация и артиллерия, подготавливая почву для будущего штурма. Вооружённые силы Украины (ВСУ) готовятся к обороне населённого пункта. Параллельно, ВС РФ стремятся выйти на подступы к Часов Яру со стороны Богдановки и с западных окраин Ивановского (Красного), но для такого манёвра потребуется время, информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Авдеевском направлении российские войска продвинулись в районе Бердычей, заняв всю западную часть населённого пункта и близлежащие поля, что открывает путь к Новопокровскому.

На Купянском направлении отмечены необычные перестановки в резервах украинской стороны: 115-я механизированная бригада была отведена из-под Синьковки, на её место пришла 118-я бригада территориальной обороны, составленная в основном из менее подготовленного контингента.

Уточнённая карта боевых действий из зоны СВО на Украине. Данные на 3 апреля 2024 года





США опасаются последствий при столкновении войск РФ и Франции на Украине


США опасаются конфликта в случае нанесения удара РФ по французским войскам на Украине. Об этом пишет газет Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников.

По данным издания, присутствие западных войск на Украине вызывает в НАТО дискуссии о реакции Запада в случае гибели военных.

«Администрация Байдена была обеспокоена тем, что Россия может атаковать любые французские войска, которые могут быть отправлены на Украину», - пишет газета.

В Вашингтоне опасаются, что это приведет к вовлечению других западных стран в конфликт.

Уточнятся, что Макрон заверил, что в случае удара ВС РФ по французским войскам на Украине не будет необходимости вовлечения в конфликт стран НАТО или США.

Военкор Хайруллин: 20 высокопоставленных офицеров ВСУ сбежали в РФ


Военный корреспондент Марат Хайруллин сообщил, что Киев скрывает факты массового ухода офицеров ВСУ из страны. По его данным, с начала 2023 Украину покинули двадцать высокопоставленных военных чиновников.

Хайруллин указывает, что этот тренд вызвал серьезный кризис доверия к руководящим структурам ВСУ на Украине, отмечая, что лишь тридцать процентов представителей Генерального штаба ВСУ остаются полностью лояльными.

«Оказывается, в прошлом году в Россию сбежало 12 высокопоставленных офицеров ВСУ - служащие Генштаба ВСУ и разведуправления. Трое из них генералы. Причем один генерал „встал на лыжи“ ровно через неделю после присвоения ему звания», - сообщил в своём Telegram-канале военкор.


В нынешнем году, добавляет военкор, за ними последовали еще восемь высокопоставленных офицеров.

Хайруллин также считает, что основная масса персонала подвергается подозрениям в нелояльности киевскому режиму, поскольку командование сталкивается с проблемой утечки оперативной информации. В последние месяцы, по его словам, утечка информации достигла масштабов эпидемии.

Основной причиной, побуждающей офицеров к бегству, является, по утверждению Хайруллина, полное моральное разложение внутри ВСУ, что также мотивирует их к сотрудничеству с ВС РФ. Перебежчики сообщают, что невозможно выдержать постоянное напряжение в армии, поэтому они уверены, что ситуация с деградацией и разложением в ВСУ будет только ухудшаться.

Конгрессвумен Грин: Украина никогда не вернёт Америке потраченные деньги


Член конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила, что Украина, вероятно, получит новый пакет помощи в размере $60 млрд в форме кредита, а также назвала это абсолютно недопустимым, так как украинская сторона не сможет вернуть Америке выделенные средства.

«Совершенно нелепо и смехотворно даже пытаться убедить американцев, что Украина когда-либо вернёт эти деньги!» - написала она в соцсети.

По словам Грин, американское правительство выделяет Украине $1 млрд ежемесячно для поддержания деятельности её правительства. При этом Соединённые Штаты помогают выплачивать пенсии.

Она также задалась вопросом, почему правительство Америки не способствует установлению мира на Украине.

В Госдуме назвали мобилизацию на Украине частью «жуткого плана Запада»


Ужесточение условий мобилизации на Украине представляет собой часть плана, разработанного Западом, чтобы продлить конфликт «до последнего украинца». С таким заявлением выступил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

«Зеленский продолжает привычно отрабатывать щедро проплаченный номер, параллельно понижая призывной возраст для компенсации колоссальных безвозвратных потерь на фронте. На практике мы видим реализацию жуткого плана коллективного Запада продолжения конфликта до последнего украинца», - цитирует Шеремета РИА Новости.

Михаил Шеремет отметил, что Владимир Зеленский подчинен интересам Запада и вынужден следовать их диктату, становясь пешкой в их стратегии. Страх перед возможными последствиями делает его безропотным исполнителем в этой мрачной игре, подчеркнул парламентарий.

Накануне стало известно о том, что Зеленский подписал закон, который понизил возрастную планку для мобилизации с 27 до 25 лет. Кроме того, обновление ликвидирует статус «ограниченно годен» по отношению к воинской службе.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК