Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Lancet: 43% населения планеты страдает от неврологических недугов

Lancet: 43% населения планеты страдает от неврологических недугов

0

Фото из открытых источников
Самыми распространенными и опасными недугами часто называют онкологию и сердечно-сосудистые патологии. С точки зрения уровня смертности — так и есть. Но что касается частоты проявлений, то ученые из американского Института показателей и оценки здоровья (IHME) выяснили: более 3,4 миллиарда людей на планете страдают от неврологических болезней
 
Как сообщает медицинский портал Lancet Neurology, у порядка 43% пациентов в мире диагностируются головная боль, инсульт, менингит, эпилепсия, рассеянный склероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Все они относятся к категории неврологических состояний или патологий.
 
Три последних десятилетия показывают рост распространенности подобных недугов. У этого явления есть определенные причины, отмечают ученые.
 
Первым фактором эксперты называют увлечение фастфудом и полуфабрикатами, в целом несбалансированный рацион питания.
Вторая важная причина — увеличение числа источников стресса в современном мире. К реальным проблемам добавляются и виртуальные, поджидающие человека в Сети. Постоянная тревожность, страхи провоцируют головные боли, добавляет проблем и малоподвижный образ жизни. Отсюда рост угрозы инсультов.
 
Есть и еще один показатель развития человечества, обладающий неоднозначной репутацией. С одной стороны, рост продолжительности жизни землян — это благо. Но нередко у долгожителей даже при хорошем физическом здоровье отмечается слабое ментальное, что доставляет немало проблем.
 
Экологические перекосы, меняющийся климат, засорение источников воды и продуктов питания микропластиком — дополнительные факторы риска. Наконец, свою отрицательную лепту внесла и пандемия коронавируса.
 
Напомним: недавно мы рассказали об эксперименте американских ученых, которые разработали методику использования солнечного света для преобразования углекислого газа в монооксид углерода, от которого намного меньший вред экологии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК