Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » PGA: происхождение «валлийских драконов» наконец раскрыто 

PGA: происхождение «валлийских драконов» наконец раскрыто 

0

Фото из открытых источников
Крупное открытие окаменелостей помогло пролить свет на историю динозавров в Уэльсе.  До недавнего времени в стране дракона не было динозавров. Однако за последние десять лет было зарегистрировано несколько динозавров, но условия их жизни не были хорошо известны. В новом исследовании группы из Бристольского университета, опубликованном в журнале Proceedings of the Geists' Association, впервые были раскрыты важные детали. 
 
Ученые обнаружили, что ранние валлийские динозавры, жившие более 200 миллионов лет назад, жили в тропической низменности у моря. Следы динозавров известны в Барри и других близлежащих местах, что свидетельствует о том, что динозавры ходили по теплым низинам. 
 
Открытие было сделано в Лавернок-Пойнт, недалеко от Кардиффа и Пенарта, где скалы из темных сланцев и известняков свидетельствуют о древних мелководных морях. На нескольких уровнях встречаются скопления костей, в том числе останки рыб, акул, морских рептилий и иногда динозавров. 
 
Исследование возглавил бывший студент Бристольской магистратуры по палеобиологии Оуайн Эванс. 
 
«Костяное ложе рисует картину тропического архипелага, который подвергался частым штормам, смывающим материал со всей окружающей территории, как с суши, так и с моря, в приливную зону. Это означает, что всего лишь по одному горизонту окаменелостей мы можем реконструировать сложную экологическую систему с разнообразным набором морских рептилий, таких как ихтиозавры, плезиозавры и плакодонты в воде, а также динозавры на суше», - объяснил он. «Я всю свою жизнь бывал на побережье Пенарта, вырос в Кардиффе, но никогда не замечал окаменелостей. Потом, чем больше я читал, тем удивительнее это становилось. Местные геологи собирали кости с 1870-х годов, и большинство из них находится в Национальном музее Уэльса в Кардиффе». 
 
Синди Хауэллс, куратор отдела палеонтологии Национального музея Уэльса, добавляет: «Коллекции из Лавернока восходят к 19 веку, причем многие участки костного пласта собирались на протяжении многих лет. Присутствие окаменелостей динозавров в этом место гарантирует, что оно останется одним из наиболее важных мест для палеонтологии в Уэльсе». 
 
Двумя открытиями, сделанными командой во время полевых исследований в Лаверноке, были окаменелые останки остеодермы плакодонта и единственная горловая кость целаканта. Руководитель д-р Крис Даффин сказал: «Останки латимерий и плакодонтов относительно редки в Великобритании, что делает эти находки еще более примечательными. Одни только эти две окаменелости помогают составить более широкую картину того, как могли бы выглядеть рэтийцы в Великобритании». 
 
«Объем останков динозавров, найденных в Лаверноке, чрезвычайно интересен и дает возможность изучить сложный и зачастую загадочный период в их эволюционной истории. Мы идентифицировали останки крупного животного, похожего на платеозавра, а также несколько костей, которые, вероятно, принадлежали хищному тероподу», - добавил соруководитель проекта профессор Майкл Бентон из Бристольской школы наук о Земле.
 
Значительный раздел статьи посвящен обильным микрофоссилиям, обнаруженным на стоянке, среди которых рыбьи зубы, чешуя и фрагменты костей. Изучив тысячи образцов, команда смогла определить ключевые виды мелководных морей и определить относительную важность каждого из них.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК